Azienda
Borsari
Un nome, Una città, una storia


L'origine del prestigioso marchio Borsari nasce nella città di Verona, splendida città adagiata sulle rive dell'Adige e patria indiscussa del Pandoro.

All'imperatore romano Claudio, che donò alla città un periodo di serena prosperità, si fa risalire la costruzione della famosa porta Decumana, che offre un eccellente esempio di architettura scenografica Romana. La sua denominazione: Porta Borsari è però medievale e si allaccia alla presenza dei gabellieri, che qui sostavano per riscuotere dazi sulla merce in transito.

Fu sicuramente questo sogno Medievale, che spinse nel lontano 1903, il mastro pasticcere Tiziano Golfetti ad aprire, dedicandolo alla Porta Borsari, il suo primo laboratorio artigiano. Dalle sue mani esperte nacquero numerose specialità dolciarie, tra cui in primis il tipico Pandoro morbido e profumato, ma anche Panettoni e Colombe con prelibate farciture alla crema e al cioccolato al profumo di vaniglia che, mastro Golfetti, memore delle mitiche "bursae", inseriva in astucci dipinti.

Fedeli alla tradizione artigianale, che rese eccellente quei primi prodotti, i Muzzi, attuali proprietari dell'azienda Borsari, continuano a produrre mille specialità farcite, con la stessa cura dell'antica gloriosa pasticceria.
 

Borsari non è solo promessa di artigianalità, ma garanzia di bontà racchiusa in raffinate confezioni


La nostra azienda mantiene ben salda la connotazione artigianale ed investe in particolar modo sulla qualità delle materie prime e sulla scelta degli ingredienti, sempre tenendo fede all'antica tradizione pasticcera.

 

SISTEMI DI GESTIONE E CERTIFICAZIONE DI PRODOTTO

 
 

BRC
Global Standard

La nostra Azienda nel 2009 ha ottenuto la certificazione BRC Global Standard Food, regolamento in grado di rispondere alle richieste dei retailer europei in termini di sicurezza alimentare

OGM
Free

L' azienda assicura che gli ingredienti dei prodotti ( comprese le materie prime e i semilavorati ) non sono di origine e/o di composizione derivata a Organismi Geneticamente Modificati

Sistema di Gestione
Salute e Sicurezza sul lavoro

Nel 2016 la nostra azienda ha implementato un sistema per l'applicazione delle misure atte a garantire la salute e la sicurezza dei lavoratori secondo lo standard BS OHSAS 18001:2007

 
 

Responsabilità
Sociale

L' Industria Dolciaria Borsari garantisce il rispetto dei requisiti legislativi sulle condizioni di lavoro al suo interno e lungo la catena di fornitura. La certificazione secondo i requisiti dello standard SA8000 riguarda la verifica di alcuni principi quali il divieto di favorire il lavoro infantile e obbligato, le discriminazioni di età, razza e sesso, il rispetto degli orari di lavoro e criteri di retribuzione, l'applicazione pratiche disciplinari , la libertà di associazione e diritto alla contrattazione collettiva, l'ambiente di lavoro.

Responsabilità
Ambientale

La nostra azienda protegge l'ambiente, abbiamo infatti aderito all'iniziativa IO COMPENSO grazie alla quale compensiamo le nostre emissioni annuali di CO2 attraverso la piantumazione e tutela di n° 24 Alberi nell'ambito del progetto di riforestazione di HAITI.

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Privacy & Cookie

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi